TA

TAとは

  • タイムアタックのことで、69D、79D、89仙魔D、99仙魔D、神月85Dの7つのダンジョンで行うことができます。
  • クリア時間、MOB撃破数が採点に関わり、死亡はカウントされません。(が、死なないほうがタイム的に望ましいです)

TAの進め方

  • レベル条件に合う4人以上でパーティーを組みます。
  • バッグに3つ以上の空きを用意します。(達成後、メダルがもらえなくなります。)
  • PTリーダーは目的のダンジョンのNPC「仙跡の使い」に話しかけ、幻仙石12個と成就票を交換し、「(D名)採点モード開始」を選択します。
  • BOSSモンスターを倒すと、NPC「リピンゾン」が出現します。NPC「リピンゾン」に話しかけると、採点結果が発表され参加賞を受け取ることが出来ます。
  • ボスモンスターを討伐後、1分以内にNPC「リピンゾン」に話しかけないと褒賞を受け取れなくなるため、注意が必要です。

TAの基本

  • PT構成が重要になります。MOBを集める人1名(モフ、戦士など)、回復役1名(精霊)、範囲職1~2名(魔導、剣士、弓など)、戦士1~2名、他デバフ、単体火力、単体撃破要員1名の計6名
  • 集める人は護符等の消費がはげしいため、PTメンバーはいくらか負担してあげましょう。
  • 精霊は範囲場所に追いつくこと、オールリカバー(青陣)をはれることが大事です。(盗馬錠、元気茶の使用)
  • 以下、範囲時の図になります。(汚くてごめんなさい)
  ①ランナー(モフ)は範囲地点で止まり、ビーストレイブ、アドベントソウルを使い、MOBの攻撃に耐えつつ元気をためる。
  ②遠距離MOBと近距離MOBに分かれたら、戦士は遠距離MOBにパワーシャウトをする。このとき、モフについてる近距離にシャウトをしたくなるが、
   遠距離(弓MOB、魔法攻撃MOB)にシャウトをする!(大事なことなので2回)
   シャウト後、モフが近距離をつれて戦士の位置まで移動してくるのでドラゴンバーストをする
  ③パワーシャウトでMOBのスタンを確認したら、すかさず精霊は青陣(オールリカバー)、範囲職は範囲攻撃を開始する。このとき、図の位置を取ると
   殲滅がうまくいきやすい。
  ④以後、パワーシャウトでMOBをスタンでハメて、ドラゴンバーストを交代で使い殲滅する。 
   戦士、範囲職、精霊以外は殲滅範囲外に逃げるMOBを殲滅内に押し込んだり、個別に殲滅する。
TA.jpg

79TA

79TA.jpg
  • 必要なもの 巫霊スキル(ゴッドアクト)、急性解毒薬
  • あると便利なもの 元気薬、盗馬錠、巫霊スキル(マッドスワンプ、キープヴェノム)
  • ランナー用 巫霊スキル(デッドフレイム、アクアカバー、アンチサンダー、アンチポイズン、ゴッドアクト)、行動阻害免疫薬(無限薬等)、急性解毒薬、元気薬

Copyright (c) 2006 C&C Media Co.,Ltd. All Rights Reserved.
(c) Perfect World Co.,Ltd. ALL RIGHTS RESERVED.

  • 最終更新:2013-04-16 02:00:10